Mon petit Miso BIO pour être en forme pour (Copenhague 2009) J-6
Aujourd'hui , je vous propose une recette , facile et superbement bonne , c'est une soupe MISO (clic pour en savoir plus) à ma façon et donc BIO !
Ingrédients pour 4 :
1 oignons
1 gousse d'ail
1 - 2 carottes
300 à 400 grammes de champignon de Paris
1 morceau de gingembre
Un pot de Miso
1 litre d'eau
C'est partie pour quinze minutes chrono de travail :
Couper finement la totalité des ingrédients
Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile, l'oignons et l'ail
Incorporer les carottes
Couper très finement le gingembre
Puis l'incorporer
Rajouter les champignons
Faire un mijoter puis ajouter l'eau
Vous remarquerez que le bouillon à la couleur que lui donne les carottes.
Faire rapidement bouillir , stopper l'ébullition et mettre entre deux et trois cuillères à soupe de MISO ... c'est une affaire de gout , plus on met de MISO plus c'est fort !
ATTENTION une fois le MISO mis dans le bouillon celui ci ne doit plus bouillir
La soupe a changé de couleur, elle est prête à être boulotée ... miam miam ont fait les gourmand(e)s.
Avec cette soupe, vous aurez une pêche d'enfer et vous serez prêtes et prêts à affronter les requins libéraux dans l'arène de la conférence de COPENHAGUE
(signez et faites l'appel, SVP)
PS : "L'ECOLOGIE" C'est notre seule chance !