Mes petites lasagnes Bio et végétariennes - la recette du mercredi #6
Des années que je tourne autour des lasagnes et malgré mes origines méditerranéennes. Il me faut avouer que je suis toujours dans l'incapacité de les réussir comme je les aime. C'est à dire comme celle que me faisaient ma grand-mère !
En plus depuis que je me suis mis dans l'neurone l'objetif de proposer le plus possible des plats végétariens, j'ai perdu le jus et la texture des lasagnes ... mais je persiste.
Pourtant dans la famille , mes lasagnes font l'objet de compliments, alors peut être ne sont elles pas aussi mauvaises que je le prétends, suis-je trop exigent ? bref je ne le sais pas.
Bon, assez parlé et passons aux choses sérieuses , si ça vous dit, vous tentez la recette ensuite ... il faut trouver des cobayes ;-)
La veille, car le lendemain c'est encore meilleur , j'ai préparé une grosse ratatouille à la cocotte minute, les légumes sont coupés grossièrement (il faut qu'il reste des morceaux)
Oignons - ail - courgettes - aubergines - tomates - épices au choix - etc etc etc.
Le jour même
Mettre un peu de matière dans le fond d'un plat qui va au four (moi, je mets de l'huile d'olive)
mettre un peu de coulis de tomates et mettre les plaques de lasagnes.
- Vous voyez il y a les jolies morceaux. -
Ma touche secrète un tapis de mozza !!
Des plaques de lasagnes ...
Une couche de ratatouille ... des plaques de lasagnes ... et il est temps de préparer ma béchamel ... légère !
Pffff dilemme ... réussir ma béchamel ou faire des photos ?
Abracadabra ... Mettre la béchamel allégée sur la dernière couche de plaque et mettre au four ... résultat
Les assiettes sont sur la vitre de four pour être réchauffées avant de servir, je déteste les assiettes froides.
Arghhhh une plaques de lasagne à gonfler !
Le résultat est plutôt sympa, les lasagnes ont été mangées , les compliments ont été fait , ... de quoi j'me plaints ?
@ Vous ?
Bésitos à toutes et tous
PS : "MANGEZ BIO" C'est notre seule chance !
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