Le TOFU, c'est dégueulasse ? ! la recette du mercredi #4
Tarte aux blettes et tofu fumé ... au fromage.
Aujourd'hui, je vous propose une rediffusion et hop !
Le TOFU, c'est dégueulasse ? !
Ben oui, c'est vrai ... mais comme toujours il suffit de savoir l'accommoder pour le transformer en un produit très sympa .
En voici un exemple à base de Tofu fumé .
Les blettes viennent de l'AMAP, elles avaient été préparées la base sautées avec un peu de crème fraiche.
Dans cette préparation, j'ai utilisé le reste des blettes.
Le tofu fumé a été tranché en petit carré façon lardons.
Le fromage à subit le même sort.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 / 150 de blettes cuites (cotes pelées et feuilles)
- Un paquet de Tofu fumé 200 / 250 G
- 10 CL de crème fraiche.
- 100 G de fromage à râper coupé en cube.
- Un œuf
- Pâte à tarte à faire ou à acheter.
Détailler le Tofu et le fromage en cube.
Préparer un appareil en mélangeant l'œuf & la crème ... poivre, muscade ... mais attention au sel.
Étaler la pâte dans un moule à tarte ...
Déposez à l'intérieur l'ensemble des ingrédients puis enfournez dans un four chaud une trentaine de minutes.
Vous pouvez servir cette tarte le soir ou le midi avec une salade le repas est complet.
Ensuite vous changerez d'avis sur le TOFU !
A bientôt
Bésitos
PS : "LE TOFU" C'est bon !