Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Mulhouse le blog 100 % BIO
20 décembre 2009

Alsace - BREDELA - Petits gateaux de NOEL (Bio)

P1290069

Spécial dédicace pour : oceane


Pas de Noel en ALSACE sans Bredela ! 

Chez nous les Bredela sont Bio (sauf la levure) et pour que vous aussi vous puissiez vous régaler, je vous donne notre recette, en photos ... celle ci a été réalisée pour notre petit loulou de dix ans !


250 g de beurre
175 g de sucre
2 oeufs
500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique


P1290015


Tourner le beurre en pommade avec le sucre.

P1290018


P1290023


Ajouter les œufs et le sucre vanillé

P1290027

P1290032

P1290037


Ajouter la farine et la levure chimique


P1290047

P1290048


P1290053


P1290055


P1290056

Faire une boule et mettre au frais pendant au moins deux heures


P1290066


Rouler la pâte et faire les formes


P1290069

Posez-les sur une plaque du four beurrée (le papier sulfurisé va aussi) "Attention , ils gonflent à la cuisson, ne trop les rapprocher"

P1290073


P1290062


Faire cuire 10 mn thermostat 5/6 (160°) faire très attention à la cuisson , ils ont tendance à vite bruler .


P1290088




Les petits gâteaux de noël se conservent dans des boites de préférence métalliques.


P1290087


P1290078


Régalez vous ...

Bésitos à toutes et tous


Eric Bloggeur BIO




PS : "MANGEZ BIO" C'est notre seule chance !


A découvrir :

Parents bio

Eaux glacees

Meteo-mulhouse


Attentionalaterre

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je fais cette recette sans levure et cela marche très bien. Nous les appelons Butterbredele. Je les fais même avec de la farine d'épeautre complète.
E
OCEANE , Merci pour le compliment ... en plus vous allez vous régaler !! :-)<br /> <br /> LUPTIDEJ , Je voudrais bien t'en donner un paquet. :-)<br /> <br /> METEOMULHOUSE , chic un doublon ! ;-)<br /> <br /> AUDREY , Il faudra que tu nous montres avec le bicarbonate car chez nous, c'est bof ! :-)<br /> <br /> @ +<br /> <br /> Bésitos
A
Aujourd'hui nous avons aussi préparé nos bredelé !!! Et pour éviter la levure chimique pense au bicarbonate de sodium ... tu obtiendras le même résultat !<br /> Bises
M
Mais vous avez mis plein de farine partout dehors !
M
Mais vous avez mis plein de farine partout dehors !
Newsletter
Publicité
Publicité