Alsace - BREDELA - Petits gateaux de NOEL (Bio)
Spécial dédicace pour : oceane
Pas de Noel en ALSACE sans Bredela !
Chez nous les Bredela sont Bio (sauf la levure) et pour que vous aussi vous puissiez vous régaler, je vous donne notre recette, en photos ... celle ci a été réalisée pour notre petit loulou de dix ans !
250 g de beurre
175 g de sucre
2 oeufs
500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Tourner le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les œufs et le sucre vanillé
Ajouter la farine et la levure chimique
Faire une boule et mettre au frais pendant au moins deux heures
Rouler la pâte et faire les formes
Posez-les sur une plaque du four beurrée (le papier sulfurisé va aussi) "Attention , ils gonflent à la cuisson, ne trop les rapprocher"
Faire cuire 10 mn thermostat 5/6 (160°) faire très attention à la cuisson , ils ont tendance à vite bruler .
Les petits gâteaux de noël se conservent dans des boites de préférence métalliques.
Régalez vous ...
Bésitos à toutes et tous
PS : "MANGEZ BIO" C'est notre seule chance !
A découvrir :
Parents bio
Eaux glacees
Meteo-mulhouse