Le TOFU, c'est dégueulasse ? !
Tarte aux blettes et tofu fumé ... au fromage.
Le TOFU, c'est dégueulasse ? !
Ben oui, c'est vrai ... mais comme toujours il suffit de savoir l'accommoder pour le transformer en un produit très sympa .
En voici un exemple à base de Tofu fumé .
Les blettes viennent de l'AMAP, elles avaient été préparées la base sautées avec un peu de crème fraiche.
Dans cette préparation, j'ai utilisé le reste des blettes.
Le tofu fumé a été tranché en petit carré façon lardons.
Le fromage à subit le même sort.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 / 150 de blettes cuites (cotes pelées et feuilles)
- Un paquet de Tofu fumé 200 / 250 G
- 10 CL de crème fraiche.
- 100 G de fromage à râper coupé en cube.
- Un œuf
- Pâte à tarte à faire ou à acheter.
Détailler le Tofu et le fromage en cube.
Préparer un appareil en mélangeant l'œuf & la crème ... poivre, muscade ... mais attention au sel.
Étaler la pâte dans un moule à tarte ...
Déposez à l'intérieur l'ensemble des ingrédients puis enfournez dans un four chaud une trentaine de minutes.
Vous pouvez servir cette tarte le soir avec une salade .
Ensuite vous changerez d'avis sur le TOFU !
A bientôt
Bésitos
PS : "LE TOFU" C'est bon !
Article du 12 octobre 2008